Место: Красноармейский, Украина
Авария на шахте "Красноармейская-Западная №1".

В Донецкой области в субботу, 4 июля, на шахте "Красноармейская-Западная № 1" произошла вспышка метана без последующего горения.

Вспышка произошла на горизонте 780 метров в 22:00. Всего под землей в момент аварии работали 710 человек, 107 из них - непосредственно в блоке № 10, где сейчас ведется подготовка к нарезке новых добычных лав. В 22.10 их вывели на поверхность.

В подготовительной выработке находились трое проходчиков и машинист горновыемочных машин. МГВМ пострадал сильнее всех - по предварительному заключению медиков Донецкого ожогового центра, куда были доставлены травмированные шахтеры, у машиниста проходческого комбайна обожжено более 80 процентов кожи. Его состояние врачи оценивают, как крайне тяжелое. Состояние двоих - средней тяжести, четвертый проходчик получил незначительные ожоги и травмы.

Причины аварии предстоит установить спецкомиссии, но ее эксперты пока не могут спуститься в штрек из-за сильной загазованности выработки. Разгазировать ее удастся лишь после восстановления воздухоподающих трубопроводов, разрушенных взрывной волной.
Связанные посты с предпросмотром