Китайское влияние

Coal Factory, ChinaФото AdamCohn с Flickr.Прогноз аналитиков:
Цены на уголь на мировом рынке могут вырасти в полтора - два раза за 5 лет благодаря росту спроса в Китае, если тренд последних шести лет по увеличению объема импорта угля этой страной продолжится. Такой прогноз дает швейцарский банк UBS AG.Удвоение цен на уголь приведет к росту цен на продукты, производимые из угля, считает аналитик банка Джо Дьюхарст, передает Bloomberg.
Кроме того, в КНР открыто грандиозное месторождение угля, об этом сообщает Geology and Mineral Resources, сообщает Yieh.Corp.
Новые залежи угля находятся в провинции Хэнань и оцениваются в 16 млрд. тонн. Как известно, этот регион считается одним из богатейших в стране по запасам минеральных ресурсов. Напомним, что ранее в Синьцзян-Уйгурском автономном районе около города Усу были найдены залежи угля в размере 300 млн. тонн. Предполагается, что здесь будут построены 3 угольных предприятия. Мощность каждого составит по 1,2 млн. тонн продукции в год. Они будут введены в эксплуатацию уже в конце этого года.
Прежде эксперты China Logistics Information Center высказали мнение, что объемы добычи угля в Китае в нынешнем году составят 3,3 млрд. тонн.
Также они полагают, что в течение всего года в стране будет наблюдаться устойчивый рост спроса на указанную продукцию на фоне тенденции восстановления мировой экономики и быстрого развития нуждающихся в угле отраслей промышленности.
3,3 млрд тонн - это АДъ. И того не хватает.
Связанные посты с предпросмотром