По результатам внеплановой проверки

Место: Крапивинский район, Россия, Кемеровская область
25 июня специалисты Ростехнадзора провели внеплановую комплексную проверку шахты "Зеленогорская-Новая" и выявили ряд нарушений.
Решение о проведении проверки было принято после выявленного в июне 2009 года органами внутренних дел факта утраты с шахты взрывчатых материалов. Шахта проверялась специалистами Ростехнадзора год назад. "Были выявлены нарушения требований промышленной безопасности, определены мероприятия по их устранению, но, к сожалению, за прошедший год ситуация только усугубилась", - сообщают в пресс-службе. В ходе последней проверки обнаружено, что эксплуатируется шахтовое оборудование, находящееся в аварийном состоянии; отсутствует аэрогазовая служба и приборы контроля, а также маркшейдерская служба; обучение и аттестация работников шахты в соответствии с квалификационными требованиями и правилами промышленной безопасности не проводится, в неудовлетворительном состоянии находится техническая документация.
На 90 суток приостановлена работа шахты "Зеленогорская-Новая" (ИА REGNUM)

Замечательно, просто замечательно, организована работа на шахте "Зеленогорская-Новая". Выявлены не столько "нарушения требований промышленной безопасности"; участок, по определению имеющий отношение к безопасности - отсутствует. В самом деле, а нафиг? Маркшейдерский тоже ни к чему - выработки проведем на глазок.

Несомненно, опыт шахты "Зеленогорская-Новая" нужно очень тщательным образом изучить. Вдруг там есть некое рациональное зерно?
Связанные посты с предпросмотром