Внедрение механизированной выемки крутонаклонных пластов

Место: город Белово, Кемеровская область, Россия
Горняки Белона внедряют новую уникальную технологию добычи угля
На шахте «Чертинская-Коксовая» компании «Белон» (входит в Группу ОАО «ММК») будет работать новое оборудование для отработки круто-наклонных пластов.
Летом на шахту поступил лава-комплект китайского производства, изготовленный согласно горно-геологическим особенностям предприятия. «Чертинская-Коксовая» станет первой шахтой в Кузбассе, а возможно и в России, где при помощи механизированного комплекса уголь будут добывать с пластов, угол падения которых достигает 50 градусов. Освоение новой технологии добычи необходимо для дальнейшего развития угольной отрасли как Кузбасса, так и России. В свое время в нашей стране были попытки добывать уголь из круто-наклонных пластов механизированными комплексами, но все они оказались неудачными.
...
На комбайне установлены усиленные двойные тормоза, которые позволяют надежно останавливать комбайн в круто-наклонной лаве. Предусмотрены дополнительные системы удержания забойного конвейера и системы устойчивости по секциям крепи, усиленные домкраты для их коррекции. Сами секции выполнены из более прочного металла, особенно их борта. Кроме того, в лаве будут установлены ограждения, защищающие людей, находящихся в призабойном пространстве. На каждой десятой секции смонтируют гасители скорости породы: над забойным конвейером при помощи гидравлики будет опускаться щиток, который не позволит разогнаться горной массе и вылететь на конвейерный штрек или в рабочее пространство. Для того, чтобы облегчить передвижение шахтеров, установят дополнительные поручни с целью предотвратить падение людей. То есть многие технические решения направлены не только на успешное выполнение производственных задач, а прежде всего на обеспечение безопасности горняков.
Я хочу это видеть!
Связанные посты с предпросмотром