Объявлен приговор по "Ульяновской"

РИА Новости
08:43
26/11/2010
Кузбасский суд признал виновными в нарушении правил безопасности при ведении горных работ двух работников шахты "Ульяновская", на которой в марте 2007 года в результате аварии погибли 110 человек, сообщила в пятницу РИА Новости официальный представитель Следственного управления СКП РФ по Кемеровской области Надежда Ананьева. >>

Как ранее заявлялось - список подозреваемых около сорока человек, что более похоже на правду. И Следственный комитет вроде бы открыл новое уголовное дело, раз уж это не отправили на дорасследование. Оно, конечно, ежу понятно, что настолько радикальный метод корректировки системы газовой защиты (на программном уровне - что сказывается, по идее, на всей системе, а не на отдельных контролируемых участках) вряд ли был осуществлен без ведома, а то и по поручению начальства.

Вот только оно (начальство), разумеется, письменных указаний по этому поводу не давало - иначе бы и дела не было. А вот рядовые и не очень исполнители - в отличие от начальства, которого не всякий осмеливается ослушаться - могут прикрыться только бумажкой/бумажками. Если нет - надо быть готовым ко всякому. Или увольняться.

На некоторых шахтах (не знаю, норма это теперь или местная инициатива) у нас начали писать телефонные переговоры горного диспетчера. Правильное дело, хоть и не панацея, конечно. Но, по крайней мере, многие избавятся от мук выбора, переложив на механизм регистрацию того, что могло бы быть незарегистрировано.
Связанные посты с предпросмотром