Взрыв на шахте в Макеевке

Место: Макеевка, Украина
Взрыв на шахте в Макеевке.
В результате аварии на шахте им. Кирова в Макеевке (Донецкая область) 8 человек погибли, 5 пострадали - сообщает <...> руководитель пресс-службы Госгорпромнадзора в Донецкой области марина Никитина.

По ее словам, авария произошла сегодня, 23 августа, в 14.20 на глубине 110 метров в 1-й западной лаве, где велись подготовительные работы. По предварительным данным причиной стал взрыв газо-воздушной смеси. На момент аварии в шахте находились 141 человек.

На шахте в настоящее время работают спасатели, горняки эвакуированы.
УРА-Информ.Донбасс
УНИАН

UPD 24.08:
По словам источника, на данный момент уже налажена вентиляция лавы. «Понадобится неделя, чтобы дойти до эпицентра взрыва, поскольку разрез подваленный. По предварительным данным причиной ЧП стало опрокидывание струи и послойное скопление метана, который поступил из старых выработок. Как такового сильного взрыва не было, только один человек погиб от перелома свода черепа, остальные погибшие получили отравление метаном. Все пострадавшие и погибшие подняты на поверхность», - отметил представитель администрации шахты.
УРА-Информ.Донбасс

UPD 25.08:
На переконання Держгірпромнагляду причиною аварії на ДП «Шахта ім. Кірова» стало невиконання керівництвом підприємства в повному обсязі вимог Інструкції з проведення реверсування вентиляційного струменю (далі - Інструкція).
Причини аварії на шахті ім. Кірова - організаційні.
Связанные посты с предпросмотром