Выброс на шахте им. Засядько

Место: Донецк, Украина

В ночь на 12 февраля в 00.21 в результате внезапного выброса газоугольной смеси на 18-м западном конвейерном штреке пласта m3 донецкой шахты имени Засядько смертельную травму получил машинист горновыемочных машин Владимир Шашинков 1960 года рождения.

Как сообщает теруправление Госгорпромнадзора по Донецкой области, в момент выброса на участке находилось 9 человек, из которых 8 смогли самостоятельно подняться на поверхность. В настоящее время все они находятся на обследовании в больнице Донецк.

...

"Мы внезапно ощутили мощный хлопок и посыпалась порода: громкие удары шли один за другим. Три человека в этот момент сидели прямо на комбайне, четверым было до места выброса метров 70, а еще трое ребят находились на расстоянии 400 метров от забоя. Комбайнера засыпало сразу, и мы даже место обвала потеряли из вида, из-за пыли ничего не было видно. Ребята попытались дойти к комбайну, но начали терять сознание от газа, поэтому мы стали выбираться на поверхность. Да и приборы показывали "белую шкалу" — это кошмарная концентрация метана", — зажмуриваясь от периодических приступов боли рассказал "Сегодня" помощник начальника участка Сергей Садула.
Связанные посты с предпросмотром